حذر باحثون من إعادة استخدام أكياس البقالة بعدما بينت
فحوصات مخبرية انها تحتوي على بكتيريا مؤذية مثل 'أي. كولي' وغيرها.
وذكر الموقع الألكتروني لجامعة أريزونا ان الدراسة،
التي أجراها باحثون فيها بالاشتراك مع جامعة لوما ليندا،
توصلت إلى أن إعادة استخدام أكياس البقالة مؤذ بسبب تلوثها
ببكتيريا غذائية مثل ' إي. كولي' التي قد تسبب ضرراً صحياً كبيراً.
وتوصل الباحثون في الجامعتين الأمريكيتين إلى هذه النتيجة بعد فحص عدد
من الأكياس التي استخدمها أصحابها لحمل سلعهم بشكل عشوائي
في منطقة توسكون بولايتي لوس أنجليس وسان فرانسيسكو،
كما تبين لهم أن المستهلكين لا يعرفون أن عليهم غسل تلك الأكياس إذا أرادوا استخدامها مرة أخرى